美しい女性に、真珠の恵。
ほんのり甘い香りと優しい泡立ちで、お肌も気分もしっとり潤してくれます。バスタイムはクレオパトラ気分で!

お肌しっとり!真珠エキス配合(加水分解コンキオリン・保湿成分)
真珠エキス(保湿成分)、真珠たん白(コンキオリン)は、皮膚の角質層にあたる保湿成分に良く似ているといわれています。肌荒れや乾燥を防ぐ成分として化粧品などにも使われています。クレオパトラが若さと美貌を保つ為に愛用していたという有名な逸話もあります。
☆保湿効果・皮膚細胞の活性化・抗菌効果
石ケン素地、加水分解コンキオリン、BG、PEG-20、水、エチドロン酸4Na、EDTA4-Na、酸化チタン、香料
サイズ/35g
日本製(産地限定・愛媛県産エキス)
※お肌に合わない時はご使用をおやめください。
○真珠
真珠は昔から世界各地で宝石としてのみならず、薬用としても珍重されていました。中国の宮中秘法として利用されたり、「珍珠」とよばれ、古くは唐の時代に、細かい粉にしたものを白粉(おしろい)として珍重され、また要人、富者は強壮剤及び解熱剤として重用したといいます。
○真珠の効果
真珠はカルシウム・各種ミネラルを多く含み、コンキオリンという真珠特有の成分が皮膚に大変良いとされ、クレオパトラが若さと美貌を保つ為に愛用していたという有名な逸話もあります。
















